こんにちは、カルナカララアーユルヴェーダアンドヨガインスティテュートです。
スリランカの家庭料理を味わっていただく、ワークショップを開催しました。
ご予約で満員御礼となり、大盛況のワークショップになりました!
当日は都内のキッチンスタジオで、スリランカ出身の講師がデモンストレーションをしながら、スリランカ料理の作り方をお伝えしました。
会場はスパイスの香りでいっぱいになり、参加者の皆様は終始メモをとっていらっしゃったのが印象的でした。
デモンストレーション後は、ブッフェ形式でスリランカのライスアンドカリーを楽しんでいただきました。スリランカの軽いお米に、7種類のおかずを自由にトッピングしていただき、デザートはワタラッパンというスリランカのプリンをご用意しました。
日本でも手軽に再現できるものばかりご紹介しましたので、ぜひご自宅でも作ってみてくださいね!