こんにちは、Karunakarala Ayurveda & Yoga Instituteです。アーユルヴェーダを勉強していると、よく登場する”ギー”。今回はカルナカララリゾートのアーユルヴェーダドクターと料理長を講師に、アーユルヴェーダに欠かせない”ギー”について学ぶワークショップを開催します!
ギーはスリランカで万能オイルとして古くから利用されており、食用としても親しまれています。またアーユルヴェーダによると、ドーシャのバランスをコントロールする、消化力を向上させる、オージャスを高めるなど、たくさんの健康効果があります。もちろん食用以外にも、マッサージなどに利用することもできます。ギーの健康効果や活用法、美味しく摂取できるアーユルヴェーダ料理を学びましょう!
ワークショップ#019(前半)は、ギーの重要性・効果・使い方・適切な摂取量・バターとの違いなど、アーユルヴェーダドクターと一緒に学んでいきます。
ワークショップ#020(後半)は、ギーを用いたクッキングデモンストレーションです。アーユルヴェーダ食を作り続けているカルナカララリゾート料理長オリジナルのレシピを実演します。
※単発のお申し込み可能ですが、セットお申し込みがお得です!!
#019 アーユルヴェーダとギー(Ghee)
日時:2022/03/20(日) 14:30~(90分)
講師:Dr.Sharmila Haleem(シャルミラ・ハリーム)
#020 Cooking Class of Ayurveda ~ギー(Ghee)~
日時:2022/03/20(日) 16:30~(45分)
講師:Jayantha Senevirathne(ジャヤンタ セネビラタネ)
◆詳細はこちらから