アーユルヴェーダとギー 【オンライン】クッキングワークショップ#019・020

こんにちは、Karunakarala Ayurveda & Yoga Instituteです。アーユルヴェーダを勉強していると、よく登場する”ギー”。今回はカルナカララリゾートのアーユルヴェーダドクターと料理長を講師に、アーユルヴェーダに欠かせない”ギー”について学ぶワークショップを開催します!

ギーはスリランカで万能オイルとして古くから利用されており、食用としても親しまれています。またアーユルヴェーダによると、ドーシャのバランスをコントロールする、消化力を向上させる、オージャスを高めるなど、たくさんの健康効果があります。もちろん食用以外にも、マッサージなどに利用することもできます。ギーの健康効果や活用法、美味しく摂取できるアーユルヴェーダ料理を学びましょう!

ワークショップ#019(前半)は、ギーの重要性・効果・使い方・適切な摂取量・バターとの違いなど、アーユルヴェーダドクターと一緒に学んでいきます。

ワークショップ#020(後半)は、ギーを用いたクッキングデモンストレーションです。アーユルヴェーダ食を作り続けているカルナカララリゾート料理長オリジナルのレシピを実演します。

※単発のお申し込み可能ですが、セットお申し込みがお得です!!

#019 アーユルヴェーダとギー(Ghee)

日時:2022/03/20(日) 14:30~(90分)

講師:Dr.Sharmila Haleem(シャルミラ・ハリーム)

#020 Cooking Class of Ayurveda ~ギー(Ghee)~

日時:2022/03/20(日) 16:30~(45分)

講師:Jayantha Senevirathne(ジャヤンタ セネビラタネ)

◆詳細はこちらから

未分類
アーユルヴェーダ省認定校 カルナカララ インスティテュート