皆さまこんにちは!
昨日は七草でしたね。七草粥は召し上がりましたか?
アーユルヴェーダでも、七草のように苦みや渋みのある野菜は、食べ過ぎて飽和状態のお腹をリセットしてくれるといいます🙂
さて、早速ですが、1月よりはじまるアーユルヴェーダWS(ワークショップ)新企画のお知らせです!
カルナカララのサロンでは、昨年春よりワークショップ『体質のはなし』を定期開催してたくさんの方にご参加いただいております✬
この『体質のはなし』シリーズは、
アーユルヴェーダって何?というところから、
生命って?
健康って?
体質って?
アーユルヴェーダで何ができるの?
というアーユルヴェーダの導入編~季節ごとのアドバイスまで、短時間ながらぎゅーっとボリュームのあるワークショップシリーズです。
今年はこの『体質のはなし』のスピンオフ企画として、
アーユルヴェーダ初めてさんにぴったりの、ライトなアーユルヴェーダトーク+スリランカカレーランチのコラボ企画✨も定期開催してまいります!
気軽にアーユルヴェーダに触れて楽しみたい方、ぜひご参加ください!
==============
場所は渋谷の道玄坂上にある隠れ家、Bar蕾(つぼみ)。
平日お昼限定のスパイスたっぷりスリランカカリーランチが大人気!なこのお店、実はカルナカララのセラピスト長谷川が切り盛りするお店です❣️
毎朝、季節やお天気を感じながら店主長谷川がスパイスをミルで挽く本格カリーなのですが、週末はランチお休みのため、平日お勤めの方はなかなか味わうことが叶わず。。
そんな蕾を、特別に週末に貸し切ってワークショップ&スリランカカリーランチをいただいちゃうという特別企画です🍛
—————————————————————————————–
日時 1月27日(日)
11時30分集合(10分前より受付可)~13時30分頃 終了予定
場所 Bar 蕾
参加費 4,000円(税込) ※ワークショップ・ランチカリー代込み
定員 8名
お申込 お電話 03-6883-4572
メール event.karunakarala@gmail.com
※件名「1月27日ランチワークショップ申込」、本文にお名前・お電話番号をご記載ください。
折り返し確認のご返信を差し上げます。
話し手 田中 有紀(カルナカララアーユルヴェーダセラピスト)
シェフ 長谷川博子(カルナカララアーユルヴェーダセラピスト・Bar蕾 店主)
—————————————————————————————–
こんな方にオススメ
♠アーユルヴェーダはじめてさん
♠アーユルヴェーダトークがしたい方
♠スパイスが大好きな方
♠カレーが大好きな方
♠スリランカについて知りたい方
♠カルナカララのセラピストとお話したい方
♠カルナカララに興味がある方
などなど、どなたでもお気軽にどうぞ!
もちろん、以前に『体質のはなし』にご参加いただいた方も新鮮にお楽しみいただける内容です♪
そしてランチWSのあと、もっと詳しくアーユルヴェーダを知りたい!自分の体質をしりたい!と思われた方は、サロンで開催している『体質のはなし』にもぜひご参加くださいませ。理解が深まり、きっと新しい発見がたくさんありますよ~🙂✨
みなさまからのお申込み、楽しみにお待ちしております!
====
The present writer: セラピスト田中